Cupcakes de amêndoa e banana com mirtilos

Esta receita surgiu no seguimento de uma manhã sem tempo para fazer panquecas e ficou absolutamente deliciosa, uma espécie de panquecas mas em forma de cupcakes que resulta numa massa fofa e bastante leve. Adorei e acabei por congelar os que sobraram e quando estou com uma vontade imensa de comer um docinho é só aquecer 30 seg. no microondas e ficam perfeitos!


Ingredientes:
  • 1 caneca de farinha de amêndoas (podem comprar já em farinha ou desfazer na Bimby)
  • 1/4 caneca de farinha de coco (podem comprar já em farinha ou desfazer na Bimby)
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 2 bananas muito maduras e amassadas
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 chávena de mirtilos


Ingredientes para a compota de frutos silvestres:

  • 1 chávena de frutos silvestres (os meus estavam congelados, mas podem usar frescos)
  • 1 colher de chá de mel (opcional)
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de sopa de água

1. Caso não tenha todas as farinhas em casa, comece por transformar o coco ralado e/ou amêndoas em farinha, mas uma de cada vez e programar 10 seg./vel.9. Reserve a amêndoa e depois faça o côco.

2. Adicione os restantes ingredientes às farinhas e mexa bem até ter uma mistura homogénea. Eu prefiro colocar tudo no copo da Bimby e misturar 20 seg./vel.6, pois a textura da massa fica melhor.
















3. Verter a massa para as formas de cupcakes e adicionar alguns mirtilos no topo da massa, levar ao forno durante 15 minutos ou até o palito sair limpo, esta massa coze bastante rapidamente,


4. Enquanto se fazem os cupcakes no forno  colocar num tachinho os ingredientes da compota e deixar ficar por uns 15 minutos, ou até ter a consistência desejada,
                         


No meu caso, rendeu cerca de 16 cupcakes, mas depende do tamanho da forma de cupcake que usam! Podem colocar a compota de frutos silvestres por cima que fica muito bom!



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Alho

Pão Doce

Pataniscas de bacalhau no forno