Bacalhau à brás com legumes

Uma das formas mais fáceis de organizar a minha ementa semanal é escolher pratos que se adaptem à minha reeducação alimentar. Existem imensa receitas que podem fazer 2 em 1, esta é uma delas, transformar o Bacalhau à Brás em um prato 'low carb' e usar mais legumes em vez da batata. 
O resultado final fica muito bom e o segredo é não deixar a curgete fritar de mais, ficar 'al dente' e estalada ao mesmo tempo.
Uma óptima sugestão para o fim-de-semana que já está a chegar!
Espero que gostem!



Ingredientes:
1 cebola cortada em meias luas
1 dente de alho picadinho
2 folhas de louro
5 colheres de sopa de azeite
1 cenoura ralada
500 gr. de bacalhau demolhado e desfiado
1 alho francês às rodelas 
1 curgete grande aos palitos sem casca
sal e pimenta q.b.
6 ovos batidos

Preparação:

1. Numa frigideira colocar a cebola em meias luas, o dente de alho, azeite e o louro e deixar refogar até a cebola estar transparente.

 2. Juntar o bacalhau desfiado e deixar cozer por 5 minutos. Reservar.

 3. Na frigideira adicionar o alho francês às rodelas, a cenoura ralada, o louro e deixar refogar até os legumes ficarem macios,


 4. De seguida, adicionar a curgete aos palitos, sal e pimenta a gosto e deixar fritar por uns minutos,
 5. Adicionar o bacalhau que estava reservado e envolver tudo,

 6. Bater os ovos e juntar ao refogado, mexer para não deixar queimar,


 Eu resolvi servir o bacalhau assim,
Ficou uma delícia!!!


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