Beringela recheada no forno

Uma das dificuldades de fazer uma reeducação alimentar é ter que cozinhar pratos à parte das refeições familiares. Os nossos maiores adversários para continuarmos no bom caminho são sem dúvida alguma o cansaço, a fome, a pressa, na minha opinião a única forma de contornar este problema é programar e fazer refeições com antecedência e depois congelar algumas doses para uma emergência, e tentar adaptar ao máximo a 'nova' alimentação a toda a família.
Este prato é uma óptima sugestão para congelar e também para ser um 2 em 1, pois pode acompanhar com um arroz e assim a pequenada já fica com uma refeição mais substancial.
Espero que gostem! Além de ser muito fácil de fazer, fica muito saborosa mesmo! 

Ingredientes:
  • 1/2 cebola aos quadrados
  • 1 alho cortado aos pedacinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 fatias de bacon cortadas aos pedacinhos
  • 300 gr. de cogumelos laminados (usei dois tipos diferentes)
  • 2 beringelas
  • 6 colheres de sopa de puré de tomate caseiro ou 1 tomate cortado aos pedaços (eu prefiro em puré)
  • mozzarella para polvilhar
  • pimenta q.b.
  • orgãos q.b.
  • sal q.b.
  • papel vegetal para o tabuleiro do forno


Preparação:


1. Numa frigideira anti-aderente, adicionar a cebola, o alho, azeite e o bacon e deixar alourar.


2. Adicionar os cogumelos laminados e envolver tudo,



3. Com uma colher retirar a polpa da beringela e cortar em quadradinhos e adicioná-los ao refogado, temperar com pimenta e caso seja necessário adicionar uma pitada de sal.


 4. Em seguida, adicionar o puré ou pedaços de tomate,


5. Envolver todos os legumes e deixar estufar por uns minutos até ficar com um molho bem grossinho,


 6. Transferir o recheio para as metades das beringelas,



7. Polvilhar com queijo mozzarella ralado e levar ao forno por cerca de 20 minutos para a beringela cozer bem!


Eu acompanhei com brócolos e congelei as restantes metades! Adorei a simplicidade dos sabores e a rapidez em que preparei 4 refeições para mim!
Bom domingo!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Alho

Pão Doce

Pataniscas de bacalhau no forno