Pão de forma sem côdea

O fim-de-semana é uma óptima altura para adiantar algumas coisas para as marmitas da próxima semana. Geralmente faço um bolo pequeno, bolachas e pães diversos. Depois congelo uma parte para ir usando durante a semana. Este pão de forma já estava à imenso tempo na minha lista de receitas a fazer, mas não sei porquê, acabava sempre por não fazer. 
Mas finalmente decidi experimentar e ficou uma delícia. É um pão pequeno e por isso acábamos com ele num instante. Amanhã vou ter que fazer outro, mas congelo logo em fatias para não desaparecer outra vez!
Espero que gostem!


Ingredientes:

1650 g água
1/2 saqueta de fermento de padeiro seco
1 c. chá de sal
250 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
óleo, q.b. para untar

Preparação:

1. Coloque no copo 150 g de água, o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.


2. 
Adicione o sal, a farinha e amasse 2 min./ 30 seg/vel. espiga

3. Retire a massa, envolva em farinha e coloque-a numa forma rectangular tipo bolo inglês untada com óleo e polvilhada com farinha. Deixe levedar até que dobre de volume.
4. Quando dobrar de volume, baixe a massa com a ajuda da espátula.
5. Coloque no copo 1500 g de água, a Varoma com a forma do pão, coloque uma folha de papel de cozinha sobre o pão e coza 45 min/Varoma/vel 1. 


6. O pão fica com ar de mal cozido, mas garanto que está óptimo por dentro, super fofinho e muito saboroso!


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